среда, 4 июля 2012 г.

Вкуснящее тесто на пиццу!


Для самого лучшего теста, которое у меня получалось нужно:

300 грамм муки;
неполная чайная ложечка соли и такая же - сахара;
половина 11 граммового пакетика сухих дрожжей;
крышечка масла (оливковое предпочтительно);

Сразу оговорюсь, что тесто готовится не быстро - от двух до трех часов.
Для начала полностью растворяем сухи дрожжи в теплой воде. По готовности добавим наш сахар с третью муки и плотно смешаем. Чтобы основа нашего теста получилась - ставим в теплое место на час. Я использовал кастрюльку с горячей водой и накрытым полотенцем, но в принципе летом достаточно просто накрыть полотенцем и дать час постоять, чтобы тесто подошло. Через час добавляем всё, что осталось и миксуем :) Готовый шарик возвращаем обратно в кастрюльку на час-полтора, исключительно на глаз. Вот и всё, собсна :)

NB
Встречал на просторах кулинарных сайтов рецепты такого теста, но с минеральной водой или яйцами. В оригинале, имхо, никогда яйца не используются для такого теста. Если использовать минералку - то без пузырьков разумеется. Фотки готовой пиццы добавлю, как приготовлю :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий